当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
热剧焦点:2013年最值得期待的电视连续剧《老妈找上门》
时间:2013-05-07 15:19:11    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  近日,记者从广龙导演身边的助理那里了解到,在拍摄完《青木川传奇》、《百灵庙的枪声》等优秀电影作品后,广龙导演一改革命戏路,决定筹拍以讲述家庭情感伦理为主的都市情感剧《老妈找上门》,并悉该片目前已经进入筹拍的最后阶段。

1F.jpg

  (著名导演:广龙先生)

  然而,记者从相关电视台那里了解到,近几年,在古装剧受限、谍战剧老套、民国戏庸俗的境况之下,家庭伦理剧虽然成为近年来电视剧的主流,不过随着《媳妇的美好时代》、《当婆婆遇上妈》、《婆婆来了》、《婚姻保卫战》、《男人帮》等多部家长里短剧的轮番轰炸,家庭伦理剧已经进入审美疲劳期,遭受多方诟病。广龙导演的作品在这个时期出现,是否有点过于冒险呢?记者就相关问题对广龙导演进行的采访。

  广龙导演讲述到,《老妈找上门》确实在这样的环境之下诞生属于很不利的情况,然而这部家庭情感伦理剧与之前所有的同类题材剧都不同,有新角度、有新故事,这才是重点。故事通过讲述两对在京奋斗的80后年轻人因不同的爱情观、价值观,由各家老人思念子女而引发出了:空巢老人、异地婚恋、家庭理财、隐婚、不婚、晚育、未婚生育,房奴、卡奴、孩奴等等热点话题。主要以喜剧元素为主,通过家庭矛盾为支点,让观众在笑中有泪的同时,警示现在年轻人要珍惜已经得到的幸福,树立正确的人生观和价值观,并对年迈的父母要多加关怀,对爱人要有适当的信任和包容,否则逃避成长只会让又一个家庭变得‘空荡荡’。

  的确,正如广龙导演所讲述的那样,以往的家庭伦理剧侧重都是亲情与道德,而忽略其生活的本质和人的权利凡是家庭伦理必逃不出七情六欲,这样久而久之观众必会腻味。而《老妈找上门》则从社会新潮流丁克出发,重新演绎夫妻以及婆媳之间的故事,这是一次新角度的成功尝试案例,值得推崇。

  另外,记者还了解到,本片除了有金鸡百花电影节获奖导演广龙亲自指导外,还邀请了资深制片人陈一明担任制片人。而主创人员也堪称豪华:著名演员文章、马伊琍、白百合、佟大为欲一同联合主演,不得不说,该剧从筹备开始就令人期待不已!

 

关键字:家庭,导演,广龙,伦理,记者,讲述,《老妈找上门》,故事,了解
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物