当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
群星力捧电影《中华小子》——童星萌女康婕琳变身“中华小子”
时间:2012-11-22 17:31:22    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
20121122160154633.jpg

  新闻发布会现场

  近期,由深圳帝尊嘉禾影业投资有限公司等联合拍摄的功夫喜剧电影《中华小子》在福建莆田热拍,企业网络电视台(http://www.tv-q.com)全程跟踪报导,此电影以妈祖文化、南少林禅武文化为背景显出莆田独特的文化魅力。据了解,该影片的剧组和演出团队阵容强大,曾拍摄过《少林寺》、《少林俗家弟子》、《达摩祖师》、《少林四小龙》、《少年岳飞》等影片的朱赵伟任总监制兼制片人;北京奥运会开幕式《太极》武术编导、曾连续九年指导央视春晚武术节目、拍过《凤凰大侠》、《功夫世家》等影片的解福印任导演,只有7岁的小童星晶晶(原名:康婕琳)、香港著名演员黄一飞、林威、世界武术冠军潘元甲及大陆著名影星将共同参与影片演出,影片总投资超过千万,有望在明年六一节和观众见面。

  多才多艺女主角——康婕琳(微博http://weibo.com/kangjielin2005)

  演出现场

  7岁的小童星晶晶(原名:康婕琳)出演该影片的女一号,作为全国家喻户晓的小名人,晶晶在外的一举一动一直备受关注。小小年纪的她,三岁开始就热爱舞台,喜欢表演,四岁就可以把曹冲称象、司马光砸缸、孔融让梨等经典故事倒背如流。她从小就聪明伶俐、出口成章、妙语连珠,有中国邓波儿之称。她能歌善舞,舞台经验丰富,曾与章子怡、黎明、萧亚轩等知名艺人同台演出。她不仅有出色的艺术表演天赋还有一颗热忱公益善良的心,今年七岁的她走过无数个敬老院,帮老爷爷老奶奶洗过脚、捶过背,她把每次上台表演所获的酬劳都捐赠给了敬老院。在影视表演方面,晶晶又被媒体称为“中国未来的大腕”,具有绝对票房号召力的“小演员”。

  坚难的拍摄过程

  电影拍摄现场

  该影片选景为莆田南少林,拍摄过程正是十一月南少林气候转换季,加上又是在山上拍摄,就是穿上一件厚外套都呆不上很长时间,更何况剧本需要只能穿一件薄薄的衬衫。小晶晶每天凌晨5时就得起床化妆,早餐过后,经一小时的车程才抵达南少林,山上的风冷得刺骨,到了山上之后必须马上脱下外套准备拍摄,每天都要风吹日晒,还必须在镜头前不停的跑,面对着山上恶劣的环境,对于只有7岁的小女孩来说,更是一个艰难的过程。然而,就算是再艰难的过程也丝毫不影响我们可爱勇敢小晶晶的拍摄表现,著名导演朱赵伟赞道:“可爱的晶晶不仅有表演天赋,更有成人演员吃苦耐劳的敬业精神,相信只要多学习,多锻炼,长大必是大腕。”

  私下努力练习 终成“中华小子”

  比赛现场

  除了晶晶,出演该片的小朋友都是武术学院的在校生,所以在武术方面晶晶是完全没有基础的,但为了该影片剧情需要,也为了拍摄能顺利进行,晶晶每次都是利用休息时间来请教武术指导老师,并把老师教的每一个动作要领不停的私下练习,正因为晶晶是一张白纸加上晶晶的聪明才智,所以领悟得特别快,经晶晶虚心请教及不断练习,现在晶晶的功夫打起来可是“游刃有余”了,每次开拍,晶晶的一招一式都很到位,很见功底,世界武术冠军潘元甲还在微博写道:可爱的小姑娘,戏演的好,功夫又棒,看到她练双节棍,我都惊呆了、、、、、、

  群星力捧看点多

  电影《中华小子》是著名朱赵伟和解福印导演的又一力作,影片讲述的是一对孪生兄弟从小失散,一个是富家子弟、一个被南少林收养,在妈祖的护庇下,一个偶然的机缘,让他们相遇在南少林寺,在南少林发生了一系列的幽默事件,最后在一次绑架案件中两人用自己的功夫和智慧打倒了恶人,最终家人实现团聚。据导演解福印介绍,该片融入妈祖文化和南少林禅武文化,并以莆田的湄洲岛和南少林寺等景点为取景地,应用地道的莆田话,体现莆田当地的文化气息。而出演该片重要角色的是曾与香港著名影星周星驰合作拍过电影《少林足球》,星周星心目中永远的“大师兄”:香港著名演员黄一飞,还有功夫影星:世界武术冠军潘元甲,更有曾与梅艳芳、成龙、周星驰、张学友、张曼玉、柯受良、李修贤、关之琳、刘德华等合作,至今已拍摄影视作品200多部!凭电影《省港旗兵》中获得"金像奖" 最佳男配角林威。总的来说此片是一部香港影星与大陆影星倾情出演、共同打造的一大力作,是值得期待的一部好电影。文/庄园
关键字:晶晶,拍摄,影片,武术,电影,少林,著名,莆田,影星,文化,一个
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物