当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
制片人林根友畅谈电影《南官河边的女人》
时间:2012-11-22 16:11:15    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
QQ截图20121122093931.jpg

  制片人林根友

  在影视界说起制片人林根友,可能许多人并不熟悉,这位来自浙江台州的首位制片人向来行事低调。但最近,由他担任制片人拍摄的首部描写台州路桥十里长街为故事原创的台州本土电影《南官河边的女人》在全国数字电影院线的公映,制片人林根友这个名字的曝光率也随着《南官河边的女人》的公映突然多了起来。林根友,这位来自浙江台州的首位制片人也很快进入了公众视野。

  电影《南官河边的女人》由长春电影制片厂国家一级电影导演韩志君执导,韩志君执导的电影《都市女警官》、《浪漫女孩》、《大东巴的女儿》、《两个裹红头巾的女人》、《一座城市和两个女孩》》、《酒鬼和他的犟媳妇》、《傻爹和他的俊闺女》、《咱村的白领丽人》、《麻辣女孩》、《快乐的庄稼汉》等作品先后在波兰、韩国、俄罗斯、日本、希腊、塞浦路斯等国际电影节上获奖。作为韩志君导演的合作伙伴和长影第一影视公司台州分公司的总经理,林根友也在这些作品里担任了总策划或制片人,为这些作品的成功拍摄贡献了一份自己的汗水。

  电影《南官河边的女人》全片主线围绕男主角吴承中与女主角杨金桔从争执中相识、相知、相惜、相爱的漫长曲折过程,刻画改革开放以来老街人生活和观念的重大变化,从而体现路桥人如山、如水、如海的硬气、灵气、大气以及和气。该片女主角由著名演员赵雅莉担任,毕业于北京电影学院表演系,曾扮演过《孔乙己》、《香格里拉》、《灿烂的流星》、《古城谍影》等影片的女主角;男主角的扮演者李楠则毕业于北京舞蹈学院,《红楼梦》、《康熙王朝》、《南少林》、《新聊斋志异》等大腕级影片都有他的精彩演绎;更有如今80岁高龄的梁音饰演剧中的方伯,陈凡饰演方雯卉,祝希娟饰演慧心师太,魏一饰演郏海花,周博文饰演郏友根,小童星于慧光饰演水仔。影片通过南官河边一条老街上5位新时期女性的生活、情感和命运,艺术地再现人们当下的和谐生活,反映路桥人民敢于拼搏、敢于创业、至真至诚的时代精神。

  虽然制片人林根友作为一名幕后工作者,但是他对工作尽职尽责,作为电影《南官河边的女人》的制片人,林根友为了是这部片子的拍摄效果达到最好,他总是与剧组相关人员沟通,虽然每天的生活很忙碌,但是林根友以片子质量为第一,他总是积极地配合其他工作人员,起到了很好的组织协调作用。

  一份付出就有一份收获,让林根友没有想的是,该片拍摄完成后,不但得到了路桥区委常委、宣传部长应再泉的称赞,他在各种场合都卖力地“吆喝”起了这部电影。台州市委书记陈铁雄专门为《南官河边的女人》题写了片头,更获得第21届中国金鸡百花电影节新片奖,目前,电影《南官河边的女人》已登陆国家广电总局数字电影节目中心即将拉开全国数字电影院线公映的序幕。

关键字:电影,林根友,制片人,《南官河边的女人》,饰演,生活,路桥
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物