当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
毛阿敏、萨顶顶众星云集“歌飞武当”颁奖盛典(图)
时间:2012-09-13 10:09:29    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  2012年9月9日,在这个寓意长久的日子,在重峦叠翠的武当山脚下,青翠环抱的太极湖畔,作为武当大兴600年系列活动之一的第十二届全国“村长”论坛、第六届中国原生民歌大赛颁奖盛典《歌飞武当》在“武当鸟巢”武当国际武术交流中心盛大举行。来自全国各地百余位民族歌手携手歌颂祖国,唱赞生活,同庆武当大兴600年、共唱中华盛世。

\

  第十二届全国“村长”论坛、第六届中国原生民歌大赛颁奖盛典-歌飞武当

  两岸星光炫动武当

  当晚举行的第六届中国原生民歌大赛颁奖盛典上,来自海峡两岸的偶像名人用自己的方式献礼中国原生态民歌盛典。人气巨星的光芒照亮了整个武当山的夜空。

  著名女主持人杨澜的绚丽登场,“太和”“自然”之美瞬间展示在人们面前,使得现场观众爆发热烈的呐喊。舞台聚光灯下的杨澜优雅知性,完美地应和着圣地仙境武当山的独特气质。

\

  萨顶顶生动演绎《万物生》

  一曲唱尽事物声息规律的《万物生》将现场的气氛推向了高潮,歌手萨顶顶身着华丽的民族服饰,曼妙的舞姿应和着惊艳的唱腔,博得了观众接连不断的掌声。众所周知,萨顶顶是将中国民族音乐带向世界的歌手之一,本次晚会的献声相助,体现了主办方收集世界级中国声音的宗旨,为最质朴的天籁提供一个走向更广阔空间的平台。而萨顶顶选择一首《万物生》也是借机祝福活动蒸蒸日上,这里可以深刻地体会到演职人员的用心。

\

  动力火车-台湾排湾族民歌《再会吧,我的心上人》

  台湾流行歌手组合动力火车曾凭借一首《当》火遍大江南北,在晚会上两位来自台湾高山族的男人温柔地唱起排湾族民歌《再会吧,我的心上人》,让大陆的同胞感受到来自宝岛台湾的阙阙情歌,倾听海峡对岸的爱情故事。

\

  著名歌唱家毛阿敏倾情演绎《山水天地歌》

  伴随着著名歌唱家毛阿敏压轴演唱的一曲《山水天地歌》,歌飞武当颁奖盛典进入尾声,毛阿敏唯美、抒情、温馨的倾情演绎,将此曲自励又沧桑,大气又抒情的旋律,展现地惟妙惟肖,更唱出了武当山大山、大水、大人文的山水胜景和广阔情怀。

\

  优秀大学生村官激情献礼歌飞武当颁奖盛典《走进村庄》

  公仆助阵村官献声

  第十二届全国“村长”论坛闭幕式暨中国原生民歌大赛颁奖礼上评选出了2名功勋村官、2名优秀村官、10名杰出村官,并由著名表演艺术家张家声、谢芳为其宣读颁奖词。中国原生态的歌手也多来自田间乡下,只有这些亲身体验劳作的人们才可以唱出对于这片热土的爱。因此,中国广大农村一直为中国民歌领域提供着源源不断的人才。颁奖盛典现场几位大学生村官,用自己的歌声表达了对祖国的忠诚,以及对人民的感恩。感谢人民支持他们的工作,感谢祖国提供他们一展抱负的广阔平台。《走进村庄》优美的旋律向世界发出了请帖,邀请所有对农村建设有着关切的人们走进乡村,走进最朴实的生活。

  歌飞武当蓄势六百年盛典

  本次武当山意在通过第六届中国原生民歌大赛和第十二届全国“村长”论坛,展示武当山道教圣地的文化精髓,将道教文化展示给全中国的人民,普及道教“道法自然,天人合一”的精神理念,将华夏道教文明更有效地推广并达到良好的传承效果。与此同时,两个活动项目的目的更在于为今年倍受瞩目的武当大兴600年纪念盛典做铺垫。在这里600年不是一个单纯的数字,它承载这悠悠中华文化中道教文化的发展历史。如今的武当正用原生态淳朴的声音歌唱着世界,这座富有中华古韵的灵水仙山,正以博纳万物的姿态迎接武当大兴600年的纪念庆典。

  相关链接:

  武当大兴600年[盛世中华 太和武当 1412-2012]

  一、活动背景

  公元1412年,明朝永乐皇帝朱棣兴工修建武当山宫观。经过30多万军民的艰苦营建,初步形成了武当山“九宫八观、三十六庵堂、七十二岩庙”的建筑规模,奠定了武当山作为“治世玄岳”的尊崇地位。新中国成立特别是改革开放以来,伴随着中华民族的伟大复兴和国家的繁荣昌盛,武当山迅猛发展,日新月异。武当山是世界文化遗产,是中国道教圣地和国家重点风景名胜区,是湖北省“一江两山”旅游开发战略的重要支点。2012年,恰逢武当大兴600年。经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,湖北省人民政府特举办武当大兴600年纪念活动。

  二、活动目的

  举办武当大兴600年纪念活动的目的是,展示“盛世中华,太和武当”辉煌成就,彰显国家大兴、民族大兴、文化大兴,推介武当品牌,提升旅游产业,繁荣文化事业促进鄂西生态文化旅游圈建设和鄂豫陕渝毗邻地区中心城市建设,加快湖北转型发展、科学发展。

  三、活动主题

  盛世中华·太和武当

  四、总体要求

  有特色、求实效、保安全。以纪念活动的成功举办向十八大献礼。

  五、主办、承办单位

  主办单位:湖北省人民政府

  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府

  六、时间、地点

  活动时间:2012年9-10月

  活动地点:十堰市城区、武当山特区

  七、活动内容

  1.“武当大兴600年”纪念庆典暨文艺晚会

  主办单位:湖北省人民政府

  承办单位:湖北省旅游局、湖北省文化厅、湖北省民宗委、十堰市人民政府

  时间:2012年9月27日

  地点:十堰体育中心

  活动内容:由纪念庆典和文艺晚会两部分组成。先举行纪念庆典,主要议程是市领导致欢迎辞、省领导讲话、国家领导人宣布纪念庆典和第十届武当国际旅游节开幕;接着举办文艺晚会,设《武当大兴600年》、《大情寄水送京津》、《大展宏图汽车城》三个篇章。

  当日上午,在玉虚宫举行大殿修复落成典礼,宗教界人士举行玄帝殿神像开光仪式。

  2.武当论道

  主办单位:中国道教协会

  承办单位:湖北省民宗委、湖北武当文化研究会、武当山特区管委会、武当山道教协会

  时间:2012年9月26日

  地点:武当山

  活动内容:以“道法自然,和谐世界”为主题,分设“天人合一与生态和谐”、“清静无为与身心和谐”、“诚信向善与社会和谐”三场论坛。

  阴历9月9日为法事活动日,举行罗天大醮活动,弘扬道教文化,祈祷世界和平。

  3.中国紫禁城学会年会

  主办单位:故宫博物院紫禁城学会

  承办单位:武当山特区管委会

  时间:2012年9月27日-28日

  地点:武当山

  活动内容:(1)举办北京故宫、武当山文化峰会。(2)举办世界文化遗产西藏布达拉宫、山东孔府孔庙孔林、河北承德避暑山庄、湖北十堰武当山联谊会。

  4.中国艺术名家“书画武当”

  主办单位:中国美术家协会、中国书法家协会

  承办单位:湖北省美术家协会、湖北省书法家协会、十堰市委宣传部、武当山特区管委会

  时间:2012年10月16日-18日

  地点:武当山

  活动内容:(1)组织全国知名画家到武当山创作,举办展览。(2)举行“中国书法名山”授牌仪式,组织全国百名书法家书写《道德经》。

  5.“武当大兴600年”系列文化产品展

  主办单位:武当山特区管委会

  时间:2012年5月-10月

  地点:武当山

  活动内容:展出武当山特区近年来制作的影视、演艺、书籍、音像等系列文化产品。

  6.2012“武当杯”中华诗词大赛

  主办单位:中华诗词学会

  承办单位:湖北省诗词学会、湖北省文联、武当山特区管委会

  时间:2012年9月27日-28日

  地点:武当山

  活动内容:征集诗词作品,奖励获奖作品。

  7.第四届世界太极拳健康大会暨第六届武当国际太极拳联谊大会

  主办单位:中国武术协会、湖北省体育局

  承办单位:湖北省武术运动管理中心、十堰市文体局、武当山特区管委会

  时间:2012年11月1日-3日

  地点:武当山国际武术交流中心

  活动内容:举办武术竞赛、武当武术传授、武当养生讲座、太极文化高峰论坛、太极雕塑展。

  8.第十届武当国际旅游节

  主办单位:湖北省人民政府

  承办单位:十堰市人民政府

  时间:2012年9月27日-30日

  地点:十堰市体育馆

  活动内容:第十届中国武当国际旅游节开幕式;重大旅游招商项目暨区域旅游合作签约仪式;十堰旅游线路产品推介会;旅游风光图片及旅游商品大型展销;考察“三线游”旅游线路;第二届旅游产品大赛。

  9.2012湖北十堰经贸合作洽谈会

  主办单位:十堰市人民政府

  承办单位:十堰市招商局、经信委、药监局、农业局、旅游局

  时间:2012年9月26日-28日

  地点:十堰市城区

  活动内容:开展汽车及零部件、生物医药、农业、旅游四大产业招商引资活动,聚集生产要素,深化经济合作,推动跨越发展。

关键字:活动,武当山,武当,湖北省,文化,2012年,十堰,武当大,主办单位
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物