当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
无风不起浪?范冰冰气走导演真假难辨
时间:2012-03-09 22:05:46    来源:华龙网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

原本在巴黎看秀心情大好的范冰冰却被指“戏霸”逼走正在拍摄导演郭在容。今日上午该片摄制组发出声明表示与郭在容已结束合作关系并称此决定与范冰冰及其工作室无关。但郭在容方却有另一种说法,他通过助理表示范冰冰喧宾夺主,对中国电影系统很失望。双方各执一词再度陷入真假难辨的罗生门。该事件立刻引起网友们热议,一方声援范冰冰,称本就不该任用韩国导演拍中国历史剧;一方则指范爷太过,一直都是“戏霸”;而第三种声音则认为这是剧组策划的一次炒作而已。

  网易上海市网友 [chuntingma]:我理解,韩国男人的小气是经常能见到的,比中国女人是小气的。大概是范冰冰的人气盖过他,他就讲喧宾夺主吧,本来人家就是讲杨贵妃的,有什么好加戏的啊,再说,韩国大导演被韩国女明星低三下气伺候惯了啊,怎见得咱中国范爷啊!跟帖的网易广西南宁市网友 [argument]:就是,《杨贵妃》本来就应该重点讲杨贵妃的,即使范爷要求加戏都是正常的!韩国小男人的胸怀、气量还比不上我们的范爷。

  网易广西南宁市网友 [cdrz] 的原贴:大爱范爷!范爷就是杨贵妃在世,雍容华贵、大气典雅、国色天香、冰雪聪明。范爷演《杨贵妃》当然应该重点突出杨贵妃,这个韩国小男人看到我们范爷光芒四射,心里不爽,才惹是生非!

  微博网友“开个围脖来关注”针对“逼走”事件表示,“中国文化博大精深,中国文化还是给中国人拍比较好!”当然,也有搞笑的网友声援范爷,微博上一位网友对此事进行调侃的评论:“大概是因为就杨贵妃是否韩国人一事而辞职的吧。
 

范冰冰版杨贵妃

  质疑派:无风不起浪事出有因

  曝导演为韩国演员加戏遭范爷回击

  对于一些反对的声音,明显没有支持范冰冰的人多,新浪微博上,名为EMMA_FANFAN的网友就爆料:据说范爷又威武了… 把韩国导演郭在容气的回韩国了。据说是因为郭在容为了给温朱万加戏,删掉了很多范冰冰的戏。结果范冰冰联合其他投资方,反加很多杨贵妃的戏。其实温朱万也惨的,在韩国不红,在中国又不受待见…

  网友“长少年的牙齿”则在相关新闻跟帖中表示:是如何大的委屈让忍受得了“野蛮女友”的郭在容一气之下弃剧组而走呢?我一直觉得范爷总是太霸气,让周围的人都闻风丧胆吧!

  第三类声音:纯属炒作

  担心投资失败故意制造新闻

  不同于围绕范爷引发骂战的网友,第三种声音则更偏向于事件本身,据知情人士透露,这其实是几家投资经纪公司策划的炒作事件,为该戏上映做准备,目前电影市场压力那么大、竞争也如此激烈,出品方担心投资失败。这在营销中称为事件营销,是不少公司惯用的戏码。

  出品方:与范冰冰及工作室无关

  导演过于追求自我偏离中国观众

  今日中午,本网记者也收到来自《杨贵妃》投资方之一北京春秋鸿文化投资公司发来的公开声明书:

  郭在容导演是亚洲知名导演,曾执导许多韩国优秀影片,其清新唯美、擅长讲述情感故事的执导特点正是我们选择郭在容导演为本片导演的原因。

  自本片开机以来,郭在容导演并未按照事先约定的电影风格、影调进行拍摄。为了追求个人表达,多次拒绝出品方春秋鸿及摄影、灯光、美术、武指的合理要求及建议,远远偏离了中国观众的传统价值观及对盛唐王朝的直观理解。本着对电影创作及观众负责任的态度,出品方委派剧组人员与郭在容导演本人友好协商后,正式宣布郭在容将不再担任电影《杨贵妃》的导演。

  对于有媒体报道关于演员范冰冰要求加戏的问题,剧组在此正式回应,范冰冰自进组后对待拍摄非常认真,敬职敬业,在没有拍摄通告的情况下也耐心等待,对导演极其尊重,并未逾矩任何演员以外的工作。作为本片最重要角色“杨贵妃”的扮演者,她在本片中占有绝对戏份,无加戏的理由,更从未提出过加戏的要求,而范冰冰工作室并未参与本片的投资。对于任何恶意爆料,或对本剧组成员的恶意攻击,本剧组都将保留追究其法律责任的权利。

  目前,剧组演职人员状态平稳。对于本片导演,剧组已经锁定亚洲顶级导演,将于近期公布。


 

关键字:导演,范冰冰,郭在容,网友,范爷,杨贵妃,剧组,韩国,事件
分享到:
责任编辑:高雅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物