当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 综艺节目 > 正文
《南官河边的女人》是一部具有路桥特色的电影
时间:2012-11-22 16:07:41    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
QQ截图20121122093931.jpg

  制片人林根友

  长长青石板,悠悠南官河,绵延的十里长街,以及颇具特色的风土人情,使观看电影《南官河边的女人》的观众留下深刻的印象。这是一部具有路桥地方特色、人文情怀的电影,也是台州第一位制片人林根友在家乡路桥拍摄第一部电影。

  电影《南官河边的女人》由国家一级编剧韩志晨编剧,导演是国家一级导演韩志君。韩志君执导的电影《都市女警官》、《浪漫女孩》、《大东巴的女儿》、《两个裹红头巾的女人》、《一座城市和两个女孩》》、《酒鬼和他的犟媳妇》、《傻爹和他的俊闺女》、《咱村的白领丽人》、《麻辣女孩》、《快乐的庄稼汉》等作品先后在波兰、韩国、俄罗斯、日本、希腊、塞浦路斯等国际电影节上获奖。作为韩志君导演的合作伙伴和长影第一影视公司台州分公司的总经理,林根友也在这些作品里担任了总策划或制片人,为这些作品的成功拍摄贡献了一份自己的汗水。女主角杨金桔由著名演员赵雅莉担任,她毕业于北京电影学院表演系,曾在《孔乙己》、《香格里拉》和《灿烂的流星》等影片中出演过女主角;片中男主角吴承中的扮演者是李楠,毕业于北京舞蹈学院,《红楼梦》、《康熙王朝》和《南少林》等影片都有他的精彩演绎;22大名星之-的祝希娟饰演慧心师太,如今80岁高龄的梁音饰演剧中的方伯,陈凡饰演方雯卉,魏一饰演郏海花,周博文饰演郏友根,小童星于慧光饰演水仔。

  谈起自己的新作电影《南官河边的女人》制片人林根友介绍说:“影片《南官河边的女人》以主人公杨金桔和吴承中的爱情故事为主线,展示了美丽的江南水乡景色、明清时期的古建筑和商都路桥的繁华景象,通过南官河边一条老街上5位新时期女性的生活、情感和命运,艺术地再现人们当下的和谐生活,反映路桥人民敢于拼搏、敢于创业、至真至诚的时代精神使人们从中领略到路桥人的大气、硬气、灵气、和气,以及以勤为路、以诚为桥、敢闯善为和商行四海的精神。”

  虽然制片人林根友作为一名幕后工作者,但是他对工作尽职尽责,作为电影《南官河边的女人》的制片人,林根友为了是这部片子的拍摄效果达到最好,他总是与剧组相关人员沟通,虽然每天的生活很忙碌,但是林根友以片子质量为第一,他总是积极地配合其他工作人员,起到了很好的组织协调作用。

QQ截图20121122101825.jpg

  一份付出就有一份收获,让林根友没有想的是,该片拍摄完成后,不但得到了路桥区委常委、宣传部长应再泉的称赞,他在各种场合都卖力地“吆喝”起了这部电影。台州市委书记陈铁雄专门为《南官河边的女人》题写了片头,更获得第21届中国金鸡百花电影节新片奖,目前,电影《南官河边的女人》已登陆国家广电总局数字电影节目中心即将拉开全国数字电影院线公映的序幕。

关键字:电影,林根友,《南官河边的女人》,制片人,饰演,路桥,拍摄
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物