当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 综艺节目 > 正文
巴黎美爵“全球华人最高荣誉奖”即将揭晓 王小帅有望荣获首奖
时间:2012-09-21 12:49:53    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  巴黎时间2012年9月19日晚,第七届巴黎中国电影节在巴黎凯旋门附近的publiciscinémas电影院正式拉开帷幕。随着电影节的召开,在此之前被炒的沸沸扬扬的有关法国大牌巴黎美爵MATZO PARIS将在本届电影节特设“全球华人最高荣誉奖项”——“金猴奖”的面纱也即将揭开,这个奖项到底以什么样的方式出现,到底哪位中国导演将是获得此奖的第一位华人导演,一时间成为电影节的焦点。

王小帅接受凤凰采访.jpg   

  聚焦全球华人的最高荣誉奖项

  早在去年即第六届巴黎中国电影节上,法国奢侈大牌巴黎美爵MATZO PARIS为了鼓励中国电影的发展,推进中法电影艺术的交流,向电影节提出欲设立一个奖项来鼓励中国电影人,并暂将整个奖项命名为“全球华语电影最高荣誉奖——金猴奖”。如今,第七届巴黎中国电影节已经顺利召开,该奖项也成为本次电影节的一个热点。奖项如何设定?谁将成为第一个获得此项大奖的中国导演?或者是那部影片奖获得此项大奖,随着电影节的进程也即将揭开面纱。

  据悉,今年只是尝试性设奖,并没有一般的审片团审片过程,所以奖项没有级别制,即没有最佳影片奖等等,只是表彰积极参与巴黎中国电影节。虽然和逾期的那种竞赛制评奖有些偏差,但着还是一个令人兴奋的开始。谁能够成为第一受到表彰的中国导演也是一件非常值得骄傲的事情。毕竟是代表了国外电影市场对中国电影的肯定。

  获奖的最热门导演——王小帅

  尽管本次奖项没有竞赛制,但是获奖的作品与导演也是通过众多专业的中法电影人推选出来的,意义依旧十分重大。而本次获奖的最佳导演人选无疑是目前在法国电影节知名度骤升的中国导演王小帅。

  王小帅的作品《我十一》是第一部真正意义上的中法合拍电影,在法国电影界倍受好评。独特的东方艺术视角带给欧洲人与众不同的艺术审美,而细腻的人物刻画与讲述故事的巧妙手法完全颠覆了欧洲电影界对中国电影的看法。

  本届电影节特别设立了王小帅导演作品回顾展,将要展出他从1998年到2011年间年指导的五部影片:《扁担•姑娘》、《十七岁的单车》、《青红》、《左右》以及《我十一》。足以看出王小帅导演在法国电影界的不凡地位。

关键字:电影节,导演,奖项,电影,王小,没有,成为,巴黎中,中国电影
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物