当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 综艺节目 > 正文
宋祖英唱响妈妈的茶油果 菜博士倍受关注(图)
时间:2012-09-13 17:29:15    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  近日,由北京大学校长周其凤作词,资深作曲家黄国群作曲,着名民歌演唱家宋祖英演唱的新歌《妈妈的油茶果》引起了全国人民的广泛关注。音乐家宋祖英用她那优美的歌声,传达出一位从农村走出去的游子,对家乡、对母亲的深情。

  歌词全文:

  在高山深处的悬崖陡坡

  长着妈妈的油茶果

  油茶果的油汁里

  饱和了妈妈的眼泪,妈妈的苦

  在山溪旁的油坊里

  水车吱扭吱扭地旋转着

  妈妈背回的茶果哟

  榨出了滴滴香油,留下了饼饼茶枯

  洁白的油茶花开了又落

  化作妈妈年年的果

  油茶果的背篓里

  装满着妈妈的希望,妈妈的我

  在我远行的日子里

  妈妈一天一天地变老着

  妈妈捎来的茶油哟

  炒香了我的饭团,陶醉了妈的爱抚

  啊,

  在高山深处的悬崖陡坡

  长着妈妈的油茶果

  啊,

  在高山深处的悬崖陡坡

  长着妈妈的油茶果

  歌词中提到的油茶果,是油茶树结出的果实,主要分布生长在我国南方亚热带地区的高山及丘陵地带,其果树至少要种五年以上才能开花结果,果实生长周期长达十五个月之久。油茶果种植生长过程中不需要施化肥喷农药,其常年在连绵叠嶂的群山之中天然孕育,从开花结果到采摘,历经秋、冬、春、夏、再到秋五季的云滋雾养,包含日月精华和天地灵气,营养成份自然也就不同于一般的植物油,营养价值非常高。

  浙江作为传统油茶大省,浙江百姓自古就有压榨油茶自产茶油的历史。然而,令人惋惜的是,由于种种原因,茶油却长期以来“藏在深闺人未识”,国人尤其是北方地区普遍对茶油缺乏足够的认知,有人甚至以为茶油是用茶叶压榨出来的油,此外,由于亩产低、回报周期长等原因,油茶的产业化更是步伐缓慢。

  我国茶油产业发展迟缓,与长期以来人们对茶油认知仅仅停留在自产自用和宣传上的不到位有直接关系。相反,美日等发达国家的消费者越来越接受茶油。当前,联合国粮农组织(FAO)已将中国茶油作为重点推广的健康型高级食用油,因此,呼吁从国家层面组织茶油推广,普及茶油知识,将油茶推广上升到国家战略高度,势在必行。

  目前,中国已成为世界上最大的食用植物油进口国,每年需从国外进口占国内总需求60%多的食用油以弥补缺口。业界权威专家认为,近几年,随着进口其他食用油的不断蚕食,国家在食用油的调控能力不断减弱,食用油价格不断上涨,老百姓的意见比较大,已经威胁到了国家的食用油的战略安全。2009年10月,国家发改委、财政部、国家林业局联合出台了《全国油茶产业发展规划(2009-2020年)》,这是建国以来从国家层面针对单一树种批复的专项规划,可见国家的重视程度。?

  菜博士山茶油原料来自相对海拔在600米以上高山天然油茶林,远离现代污染,独特的高山气候生长环境,造就了极高的油茶籽营养价值;采用的冷榨工艺,免去几道常规工艺的高温环节,最大限度保持山茶油中的有益成份,又避免了有害物质“苯并芘”的产生,成就良好品质。所以,冷榨高山山茶油携“天然、健康”的特点,深受消费者青睐。

  每一个茶油行业的从业者,都希望,借助歌曲《妈妈的油茶果》的广泛传播,让更多的中国人了解油茶果和它榨出的茶油。茶油不仅是妈妈、外婆、奶奶这些家庭主妇们最喜欢的食用油,而且是孕妇们首选的食用油。我们相信,浙江菜博士食品科技有限公司的菜博士山茶油一定会为广大国人所熟知,进入优质生活时代的中国人,一定会首选高山冷榨山茶油,首选菜博士。

关键字:妈妈,食用油,国家,高山,生长,国人,博士,不断,悬崖,首选
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物