当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 影视快评 > 正文
慈善企业家郭咸红为留守儿童拍公益电影(图文)
时间:2012-05-28 10:50:13    来源:北新娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

 近日由北京盛世红森文化传播有限公司投资拍摄的公益电影《追火车的少年》正是国内第一部以“留守儿童”这一社会群体为视角的电影。该片由慈善企业家郭咸红先生投资出品,著名表演艺术家陶玉玲老师和实力派演员单麒汶青领衔主演。影片中的那群“留守儿童”的扮演者也由拍摄地安徽池州地区的在校学生和几位真正的“留守儿童”本色出演。

  如今国内企业家投资商业电影的很多,但不计回报的去投资一部公益电影的却寥寥无几。我们采访了《追火车的少年》制片人张卓,他向我们介绍了这部影片的出品人郭咸红先生对于这部拍摄这部影片的缘由。

  郭咸红出生在江苏盐城农村,自幼失去父亲的他很小年纪就和兄弟姐妹一起分担母亲肩上的重担。和其他同龄人相比缺少的不仅是完整的家庭关爱,更要承受本不该小小年纪就需要承受的辛苦。因为自身的经历要郭咸红在成年后始终关注着那些农村孩子的生存情况。在他事业刚刚起步的阶段就开始无私的救助那些“留守儿童”与“留守老人”并对于需要帮助的人们给予不求回报的帮助,郭咸红经常说“能带给别人多一点幸福感,我又何乐而不为呢?

  在选择了山清水秀的安徽池州作为目前全家的定居之地后,他又向池州市少儿书画摄影大赛捐款,当他得知池州市老年大学发展中经费不足,缺少办学设备时,两次慷慨无私赞助。在得知皖南山区有很多"留守儿童"时不仅常年的救助关怀他们,更是萌发了拍摄一部关于他们的电影的想法,呼吁社会上更多的人来关注这一有着5800万人数之多的特殊群体。于是 电影《追火车的少年》就此由一步步的筹划到如今即将全国上映。

  《追火车的少年》全程在池州和皖南山区中拍摄,部分“留守儿童”角色也是由皖南山区的留守少年儿童本色出演。 在得知由于本地编剧在创作上有些不足时,郭咸红立刻重金从北京请知名编剧修改

  剧本,并邀请了表演艺术家陶玉玲老师来担纲片中一位山区的“留守老人”一角。

  影片作为安徽2012年度重点文艺项目将参选“五个一”工程奖。播出平台为中央电视台电影频道及国内部分地区数字电影院线。出品人郭咸红先生承诺该片播出后的所有收益将全部用于帮助留守儿童和留守老人的公益慈善活动。

关键字:留守,儿童,电影,郭咸红,池州,拍摄,《追火车的少年》,影片
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物