当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 热剧推荐 > 正文
《雳剑》有故事创新 开创抗战剧新风(附图)
时间:2013-02-04 16:55:51    来源:千龙网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  众所周知的是,现在电视机上的抗战剧越来越多,比如最近大火的《雳剑》,让整个荧屏上充斥着抗战风,从积极角度上来说,无疑可以让更多观众回忆那段八年抗战历史,从而知古鉴今,珍惜现在的幸福生活。但是现在不少抗战剧情节与人物均没有体现出新意,容易让人产生审美疲劳,而《雳剑》在这方面作出自己应有的贡献,通过故事上的求新求变,让观众体验到更多惊喜感

  据相关人士介绍,《雳剑》在故事情节上的创新主要是将时间跨度大幅度延长,不同于其他抗战剧将历史背景只聚焦于八年抗战,《雳剑》将整个故事背景提前于第二次国内战争时1928年,从而差不多整整提前了十年,让整个故事从发生到结束经历了十八年。

  而这样的时间设置,无疑让主人公物性格更为丰满,通过主人公的成长,观众也有着更多的体会,第一男主角谭俊与第二男主角严颂声的冲突及合作,与第一女主角田敏的感情纠葛,在这么长的时间段里可以得到一一体现,从而让观众们真正看到,世界上的英雄都不是天生的,英雄都是经过时间的磨练慢慢成长起来的。

  而毫无疑问,在这样的时间背景下,《雳剑》就为广大观众带来了一个全新意义上的英雄成长史,也让故事有了更多的变化,从而让谭俊和严颂声在抗战中的故事有着更多的可信度,因为主人公都是在血与火的历史中成长起来的,有着更多的真实度。

  而这就是《雳剑》之所以得到广泛欢迎的原因所在,因为它为观众讲述了一个既无比精彩又有着高度真实性的抗战故事。

 

关键字:抗战,故事,《雳剑》,更多,观众,有着,成长,时间,从而,主人公
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物