当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 热剧推荐 > 正文
《泰囧》破10亿,小成本电影也有春天
时间:2013-01-07 14:54:31    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  现在,只要去电影院,总会看到一家老小排着长长的队伍等着看徐铮的处女作:《人在囧途之泰囧》。对于一部投资不到2000万的小成本来说,面对着贺岁档大片的不断来袭非但没有匆匆下线,反而不断发力致使已经达到华语片难以启迪的10亿票房纪录,这样的成绩不得不说是一个奇迹!《泰囧》的成功告诉我们,电影好坏,观众是否买账,不在于投资成本大小,关键实在于电影本身的魅力能否打动人心,小成本的电影也是有春天的。

  时间倒回2012.12.12,《泰囧》首映!与此同时同一档期不乏有耗资2亿的《1942》、《血滴子》、还有周润发、黄晓明、吴镇宇等大牌云集的《大上海》等巨资电影的公映。作为成本不足某些电影零头的《泰囧》来说,貌似等待徐铮他们的将是一个尸骨不存的局面,然而事实相反,上映一周,《血滴子》惨淡收场,《大上海》上座率不足《泰囧》一半,这样的局面让众人大跌眼镜。有人为徐铮电影成功的诀窍,徐铮坦言该部电影的成功未曾料到,但电影人却终是抓住了所谓的秘诀:那就是故事的情节,事事亲力亲为的专业精神。

  如今的大众早已厌倦了内容空洞,外表华丽的视觉炮弹,对于这些动辄耗资几亿的“大片”丝毫不买账。用观众的话来说,这些看过一次连什么内容都忘记了的片子实在提不起精神,还不如一些小成本电影来的痛快,情节跌宕、扣人心弦。

  其实,《泰囧》的成功只能说是一个典型,但绝不是首例,比如《夜店》、《疯狂的石头》均获得了大众的认可。08年北京奥运会导演、曾执导过《柳堡的女人们》、《青木川传奇》等优秀影片的中国青年广龙导演就曾说过,真正的好电影是让观众看过后,印象最深的是里面的剧情,而绝不是某个绚丽场景。

a.jpg

  谈到《青木川传奇》,也同样是记者认为值得一看的一部佳作。虽然是一部仅仅400万的小成本电影,但同《泰囧》一样在故事情节上下足了功夫。内容充实,剧情波澜。更是第一部以中国土匪为主线保护环境、保护朱鹮的爱国电影。同时广龙导演亦是为了该片的成功拍摄投入了全部精力,为了艺术甚至不惜变卖了自己的房产以将拍摄进行到底!让所有人为之佩服。辛勤而专业的劳作终究也同样与徐铮《泰囧》同样获得了大众的广泛认可与尊重!更是荣获了金鸡百花电影节优秀展映片!

  如今,华语电影的前途越来越光明,也越来越受到观众的认可,这是个好事,希望华语电影有一天真正的走向世界。其实观众的要求很低的,可以没有场面,可以没有明星,但千万不要没有灵魂,把握住了电影灵魂,谁还能说小成本电影没有春天呢!

关键字:电影,成本,《泰囧》,观众,徐铮,成功,没有,同样,大众,来说
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物