当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 热剧推荐 > 正文
西北大学现代学院原创MV《爱的人》演绎战火中的爱情(图)
时间:2012-12-11 12:50:11    来源:中广网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  市场信息报(记者谈春平实习记者任泓)近日,由西北大学现代学院艺术传媒系老师和学生自己编剧、导演、出演、拍摄的MV《爱的人》在经过两周多的录制之后终于呈现在公众面前。整首歌曲的旋律宛转悠扬,画面意象简单却情深意长,展现了一段纯真、质朴、令人向往却又闻之断肠的爱情故事。  《爱的人》源自于电视剧《我的娜塔莎》主题曲,歌曲诠释了一段在战火中萌生、成长,最终忧伤落幕的爱情,“山河破着,爱情在硝烟里庄严地成长……千里万里的风云,怎能阻隔爱的人在路上。”

  MV的音乐时而激越高亢,时而婉转低回,在剧本的设计上也煞费苦心,快慢镜头的交替出现使得整体节奏扣人心弦。整个故事的情节在明朗的画面中步调缓慢而明晰地向前推进,从养伤的战士慢慢苏醒到和照顾他的姑娘情愫渐生,战士却因为战争不得不返回战场。“思念在颠簸中不屈地绵长”,战士在战场奋勇拼杀,姑娘在白桦林的木屋旁守候,然而最终归来的却是战士染血的战衣,姑娘毅然把它披挂在了身上……故事所要表达的是动荡年代里一种质朴无华的爱情,“时光无言流淌,岁月因爱而美着”。

  这部MV从3月份开始着手准备,4月份开始搭景,11月8日开机。在陕西省长安县引镇,陈家岩村,绿野仙踪生态庄园实景拍摄。为追求画面的逼真、营造真实的现场感,剧组人员从电影制片厂租赁了专业的道具,烟火等。拍摄MV男女主角:刘佳音、龚正都是西北大学现代学院艺术传媒系的大二学生,而其他演职人员也来自西北大学现代学院。历时两个多星期的艰苦拍摄,老师、学生在气温骤降、通讯不便等恶劣条件下迎难而上最终顺利完成了拍摄。

  和平也好,战争也好,每个时代的人都会有自己爱的人,纵使生命不在,爱却永生。现代学院版《爱的人》以自己的演绎再次诠释爱情,掀起懂的人埋藏已久的对爱的向往,想起或忘却,守候或纪念。

关键字:拍摄,学院,MV,现代,爱情,自己,《爱的人》,大学,学生,西北
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物