当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 热剧推荐 > 正文
【影视】伊华欧秀幸福微剧场:搞怪老妈VS古板女儿(图)
时间:2012-08-28 10:15:44    来源:北新娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  近几年,“互换灵魂”成为影视剧中的热门话题,无论是韩剧《秘密花园》,还是美剧《男女变错身》,都引发了一股“换魂潮”。这股风潮也波及到微电影领域,《变身母女》讲述的就是这样一个“母女互换灵魂”的故事,9月2日21:15(周日)锁定青海卫视《伊华欧秀幸福微剧场》,9月3日23:10(周一)厦门卫视《东娱微剧场》(重播周日17:50),一起看微电影《青岛故事》《变身母女》,感受另类母女沟通方式。

  母女互换灵魂另类诠释两代代沟

  两代人的沟通问题虽然已经不是新鲜的话题,但如何改善沟通也是热播剧中常常出现的桥段,而微电影《变身母女》的最大亮点之一,就是采用“母女灵魂互换的方式”这一新型的方式来重新诠释沟通代沟问题。在剧中,扮演女儿的金雅梦和饰演妈妈的安宇在一次“手机愿望”的偶然意外下,互换灵魂,母女被迫充当对方的角色生活,由此引发的一系列搞笑故事,用“娱乐”的角度来阐述“严肃”的话题也是本片的亮点之一。

  两代人的沟通缺失,空巢老人数增多,中国老龄化加快等问题反映了如今家庭沟通代沟问题的严峻性。正如微电影《变身母女》导演向灼说到,“《变身母女》虽然聚焦的是母女情感沟通,但影射的更是社会中无法逃避的大问题,它像一面镜子,每个人都能从中看到自己。”

  父母婚姻危机沟通表达缺失成主因

  信任、沟通、个人空间等等都是婚姻中最需要的,在每一段婚姻关系中,三者的重要程度不同,但沟通无疑是激发危机产生的最重要的那根导火线。在微电影《青岛故事》中,讲述了一对夫妻已经结婚几十年,早已经失去了往日的甜蜜和恩爱,妻子青春不再,对自己和婚姻的不自信,怀疑丈夫跟研究生搞暧昧,但丈夫否认,夫妻俩冷战。黄维德饰演的儿子阿德,为了打破他们的尴尬局面,提议玩真心话大冒险,设法让父母重拾青春的快乐时光。剧中的父母情感危机代表着社会中的大多数,双方缺乏沟通,不了解对方的想法和心意,导致长久以来的抱怨积压。

  无论是“母女互换灵魂”引发的换位思考,还是“真心话大冒险”后的真诚流露,两部微电影都能够引发观众思考“沟通的价值”的问题。由东娱文化传媒联合evaouxiu伊华欧秀、青海卫视、纽贝斯特羊奶粉、申鹭达卫浴、REDU-热度等联合打造的优秀微电影展播栏目《伊华欧秀幸福微剧场》,9月2日21:15(周日)锁定青海卫视《伊华欧秀幸福微剧场》,9月3日23:10(周一)厦门卫视《东娱微剧场》(重播周日17:50),一起看微电影《青岛故事》《变身母女》,看“母女灵魂互换”后的精彩故事。

关键字:沟通,电影,互换,灵魂,《变身母女》,卫视,问题,剧中,婚姻
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物