当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 热剧推荐 > 正文
刘涛产后复出作《叶落长安》今晚首播(图)
时间:2012-05-27 16:55:59    来源:新闻晚报    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
刘涛产后复出作《叶落长安》今晚首播
《叶落长安》剧照

  晚报讯 从1942年中原战乱饥荒讲起,演绎了“河南人闯西安”的故事的年代情感大戏 《叶落长安》今晚在山东卫视天秤剧场和乐视网同步开播。

  该剧的故事背景与冯小刚(微博)新片《温故一九四二》相同,其原名也与之惊人相似——《逃亡1942》。但与冯小刚新片基调大不同,该剧主要讲述了陈小艺饰演的河南姑娘玉兰在逃荒途中,被以五十块大洋卖给倪大红演的西北汉子白老四,西北的“家暴男”遭遇河南女当家,由此展开跨越半个世纪的“河南人在西安”的故事。该剧风趣的表现方式更像冯小刚贺岁旧作的黑色幽默,让人笑中带泪。

  值得一提的是,《叶落长安》是女星刘涛(微博)生女后复出接拍的第一部作品,她在剧中饰演长女 “莲花”,与陈小艺上演了一段母女情缘。 (记者轩召强)

关键字:冯小刚,该剧,故事,《叶落长安》,西北,饰演,微博,新片,陈小艺
分享到:
责任编辑:张小婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物