当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电影.MOVIE > 正文
佳一教育:首部校园微电影《心雨》传递中国正能量
时间:2013-05-22 10:15:02    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  5月16号下午,江苏省淮安市首部校园微电影《心雨》在淮首映,该片由北京佳一教育机构联合淮安广播电视台以及淮安市相关机关单位自编、自导、自演,反映了以佳一教育优秀教师为代表的基层教育工作者立足三尺讲台、奉献教育事业、倾心教书育人的高尚品德,传递了爱心教育、梦想伟大、精神励志的社会正能量。

%E5%8F%91%E7%A8%BF%E5%B0%8F-%E5%BE%AE%E7%94%B5%E5%BD%B1%E7%AE%80%E4%BB%8B.jpg

  淮安首部校园微电影《心雨》首映式

  佳一教育从江苏淮安起步,在董事长王晓兵、总校长范明洲的带领下,经历了十年耕耘,十年拼搏,十年辉煌,十年收获,求实创新,飞速成长。截止到2013年5月,佳一教育已发展成为拥有江浙区域直营学校15所,全国合作学校636多所,教职员工300多人(不含合作学校教师)的大型教育连锁培训机构。其自主研发的《佳一数学思维训练教程》是国内首部覆盖K12全义务教育阶段的奇趣高效数学教材,自出版以来已累计帮助超过30万名中小学生获得学习成绩和思维能力综合提升,取得良好的社会反响。

  作为佳一教育十周年献礼活动之一,由淮安广播电视台、北京佳一教育机构联手打造的江苏省淮安市首部校园微电影《心雨》首映式在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长戚寿余,中国科学院现代小学教育中心主任、儿童心理研究所研究员、博士生导师张梅玲,北京师范大学教育经济研究所副所长成刚等出席了首映式。由淮安人自编、自导、自演的首部校园微电影《心雨》取材于发生在淮安佳一教育学校的真实故事,反映了以佳一教育优秀教师为代表的基层教育工作者立足三尺讲台、奉献教育事业、倾心教书育人的高尚品德,传递了爱心教育、梦想伟大、精神励志的社会正能量。

%E5%8F%91%E7%A8%BF%E5%B0%8F-%E5%BE%AE%E7%94%B5%E5%BD%B1%E6%8B%8D%E6%91%84%E8%8A%B1%E7%B5%AE-%E4%BD%B3%E4%B8%80%E6%95%99%E8%82%B2%E8%AF%BE%E5%A0%82.jpg

  佳一教育学校《心雨》拍摄现场

  在致辞中,戚寿余表示,《心雨》不仅是一部好电影,更是一部好教材。一是主题好,电影以佳一教育学校发生的真实故事为题材,以一名环卫工人女儿在佳一教育学校的经历为主要情节,展现了未成年人的心灵建设、思想道德建设问题,以及价值观的培育问题;二是题材好,电影以佳一教育学校为背景,展示了学生成长过程及教师在培养学生方面付出的努力,同时也展示了社会对学生的关心,把学生、社会和家庭三者紧密联系起来;三是影片拍得好,片长虽只有12分钟,但画面大气清新,演员率真,剧情自然。戚寿余要求淮安市教育局、团市委做好《心雨》在全市范围的展演工作,充分利用影片在全市开展对青少年的教育,同时也希望全市各单位、各县区、各部门以此为榜样,大胆探索多出成绩,为全市的大文化和经济社会发展做出应有的贡献。

  《心雨》剧中演员由淮安市环卫工人孙美兰和佳一教育学校的师生本色出演。据悉,佳一教育是江苏省淮安市教育系统精心培育出的全国民办教育的著名品牌,在全国20多个省市400多个城市拥有636所课程项目合作学校,跻身中央电视台中学生频道和腾讯网联合评选的“中国十大民办教育培训机构”。对于佳一教育以微电影的形式对孩子开展教育,在中国科学院现代小学教育中心主任、儿童心理研究所研究员、博士生导师张梅玲看来是一种创新,她认为,这不仅对参与演出的佳一教育孩子是一种教育,更对所有观看这部电影的学生有着强大的教育力量,因为他们容易进入角色,引起心理和情感的共鸣;从内容上说,提倡尊重普通劳动者,让人们认识到行业之间的平等,让劳动者有尊严的劳动,也是当今社会的重大主题,此外,对所有教育工作者也将产生强大的教育作用,因为教育必须有爱心,要平等地对待每一个孩子。(文/淮安广播电视报记者董清 通讯员邓智梁)

关键字:教育,淮安,学校,电影,《心雨》,社会,学生,十年,教师,全市
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物