当前位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 电影.MOVIE > 正文
巴黎中国电影节 感知中国电影“海外之路”(图)
时间:2012-09-21 14:00:26    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  随着第七届巴黎中国电影节拉开帷幕,中国电影再次站在世界舞台上,成为中法电影人及两国观众讨论的热点。在开幕式期间,中法电影交流方面的资深专业人士,开始就中国电影如何拓宽海外之路展开了讨论。

QQ截图20120921085812.jpg

  中国电影进入国际主流市场的能力有限
   
  在谈及中国电影市场的发展时,国家广电总局电影局副局长栾国志表示,当今美国大片独占鳌头的情况,他表示希望能和法国一起努力进行改变,来创造一个“百花齐放百家争鸣”的美好局面。同时希望中国能有涌现出更多高水平的优秀电影。在场也有专家表示,中国既带有强烈民族特色又符合世界各国观众审美口味的影片还不多,覆盖全球的电影发行网络体系建设还处于摸索阶段,中国电影的国际传播能力与营销观念相对落后,这些都成为电影“走出去”的制约和障碍。栾国志针对这一问题表示想要增强在国际大片中的竞争力,最重要的还是拼实力,希望中国的电影环境能变得更好,能撇开狭隘的一面,广泛开展交流。
  加强与国外合作是解决问题的办法之一
  
  在本届巴黎中国电影节开幕期间,中国年轻导演王小帅也接受了采访。在谈及中国电影的海外之路时,他表示对于中国本土的电影,由于本身市场广大,并没有真正地走向国际市场,仍然具有深厚的人文色彩和现实特色。关于中法两国在电影领域的合作空间,他表示对对中法合作拍片很有信心,说自己的电影《我11》,就是建立再中法政府合拍协议下的成果。访问期间,王小帅导演还透露了其下一部电影的立意和构思,他表示将会更加立足于中国的现实,拍摄更多中国题材的电影,通过电影语言传达自己所想表达的语言。
  中国需要巴黎中国电影节这样的舞台
   
      巴黎中国电影节的主创者高醇芳女士在采访中表示,之所以选在巴黎举办电影节,不仅仅她本人对法国这片土地的深厚感情,也因为法国电影文化艺术的那种接纳性与激励性可以促使中国电影事业的良性发展。巴黎中国电影节,作为扎根于海外的电影节,对进一步提升国产片的质量、开阔中国电影人的视野、加强中外交流合作提供了良好平台。在这里,有非常热爱电影的企业,欢迎并支持两国电影的共同发展。她表示,法国有家名叫巴黎美爵MATZO PARIS的奢侈品公司,作为电影节的合作伙伴,给了该电影节很多的支持。高醇芳女士希望有更多的企业参与进来,给电影节带来资金支持,为电影节的可持续发展做贡献。
关键字:电影,电影节,表示,中国电影,巴黎中,希望,国际,市场,合作
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物