当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
刀子嘴直插入心!缘来网发布“最伤人的分手语”调查
时间:2012-10-27 23:02:55    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

 每对情侣分手都有他们各自的理由,但无论是什么理由都离不开一个“不爱了”,但是这个“不爱了”却可以有无数种表达方式,有些人的分手语能说得让人感动万分,有些人的分手语却会令人无限白眼。近日,中国四大婚恋网站之一的缘来网就“最伤人的分手语”这一话题发布调查,调查显示“你很好,是我配不上你。”这句连续剧经常出现的对白高居榜首。
缘来网发布“最伤人的分手语”调查,具体调查结果如下:
 
\
 
分手有时候比表白更加需要选择一个适当的时机,但是有时候时机选对了,说的话却不对。调查结果显示有超过三成的人认为“你很好,是我配不上你。” 这句分手语是最伤人的,两个人能走在一起,都是因为觉得对方好才爱了,这一句理由听者难免会解读成“我还是这么好,我也觉得你好,为什么不能继续在一起?”,说白了这相当于一个没话找话的理由,而且这句对白在连续剧和小说里出现的次数多了,大家也都免疫了,为什么就不能把实际理由说出来呢?排行第二的那句“我从来没有爱过你。”也有26.6%的人认为非常伤人,这句话把两人之前所有快乐的回忆都抹去了,令听者觉得“如果你从来没有爱过我,那我们之前算什么”。其他榜上有名的伤人分手语都是一些语气很重或者是很难接受的理由,说明语言的力量非常大。
谁都会有说分手或是被告知分手的经历,缘来网会员“天天”觉得这个排行榜非常有意思:“不骗你,这个排行榜里面的全部说话我都曾经说过或者听过,分手本来已经是一件让人伤心的事情了,被那些没有语言艺术的家伙演绎之下更加伤人,不要把话说得太死,分手后还能当朋友嘛。”对此排行榜,缘来网相关负责人则分析道:“当两人感情日渐趋淡,分开也是在所难免的事,但建议别把话说得太绝,毕竟两人过去的情感是真挚的,做不到情人也不要当敌人。”

关键字:分手,理由,伤人,调查,觉得,这个,没有,排行榜,非常,一个
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物