当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
王小帅导演巴黎中国电影节备受瞩目 表示中法合拍电影重在实践
时间:2012-09-21 15:38:23    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  第七届巴黎中国电影节在巴黎顺利召开,作为本届电影节做受瞩目的中国导演,王小帅成为了电影节的焦点。据悉,本届电影节将为王小帅导演特设电影回顾展单元,专门放映王小帅导演的作品。由此可见,在法国著名品牌巴黎美爵MATZO PARIS力推的中法合拍电影之路的进程下,王小帅导演在法国电影界的地位已非同一般。

QQ截图20120921085812.jpg

  王小帅与《我十一》
  提起王小帅,大家最先想到的他的作品《十七岁的单车》,作为新一代的中国导演,王小帅的作品以自己的时代为标志,通过电影的精美构图,和强烈的造型意识来讲诉着一个又一个年轻时代的青春故事。由于影片风格的独特创意,王小帅导演被众多国外电影人士赞赏,他的作品《冬春的日子》被BBC评为电影诞生以来的100部佳片之一,同时也是唯一入选的中国影片,而《扁担·姑娘》入围1998年戛纳国际电影节,角逐金棕榈大奖,最著名的《十七岁的单车》获得51届柏林电影节银熊奖。2005年的作品《青红》获戛纳电影节评委会大奖。
QQ截图20120921085824.jpg
  本届电影节,王小帅导演是最重要的嘉宾之一,他一并带来了最新的作品《我十一》进行宣传。《我十一》这部签署了《中法电影合作协议》的电影,是第一部真正意义上的中法两国的合拍片,影片在两国都享有本国电影的待遇。谈论到本次电影上的电影宣传,王小帅导演表示很轻松,是带着轻松愉悦的心情再次来到巴黎中国电影节。他很感谢电影节对他的支持,同时也感谢法国电影节对自己的厚爱,
  中法合拍电影重在实践
  在电影节的采访当中,大家问及最多的还是有关中法电影合拍之事的问题。由于法国著名奢侈品大牌巴黎美爵MATZO PARIS的鼎立资助,中法合拍电影的计划进展的十分顺利。当谈及对中法合拍电影之路的看法时,王小帅导演表示法国电影文化艺术的那种接纳性与激励性,对于世界电影乃至文化事业贡献很大。对于中国本土的电影,由于本身市场广大,并没有真正地走向国际市场,仍然具有深厚的人文色彩和现实特色。在谈到对于下一步电影的筹备,他说还在考虑之中,希望中国的电影环境能变得更好,能撇开狭隘的一面,广泛开展交流。而自己选择拍片的主题则主要看兴趣。就好像中国导演拍中国故事、外国导演拍外国故事,每个人的生活环境决定了带有自己特色的“电影”,这也是这门艺术的魅力所在。王小帅导演还特别关照了广大在法学电影的留学生们,他鼓励年轻人根据自己不同的经历进行创作,重在实践。
关键字:电影,导演,王小,电影节,作品,自己,对于,由于,故事,著名
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物