当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
《小镇大款》现身巴黎电影节 美爵欲为女主角岳红量身定做纪念手袋
时间:2012-09-21 13:26:54    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  9月19日,第七届巴黎中国电影节如期在凯旋门附近的publiciscinémas电影院开幕,中国代表影团由电影局副局长栾国志率领,著名导演王小帅,演员潘婕、林静等参与了这次盛会,《小镇大款》的主演岳红也一袭黑裙现身巴黎,并与法国影人交谈甚欢。据悉,巴黎中国电影节官方合作伙伴巴黎美爵MATZO PARIS欲为岳红量身订做一款电影节纪念手袋,但对于手袋的具体事宜,巴黎美爵相关负责人未做过多透露。

QQ截图20120921085812.jpg

  中国 阿满喜剧上映巴黎 民间导演也能走出国门
  电影节将放映50部影片和1部短片。包括近年来优秀国产影片的新片单元,除了开幕闭幕影片,还有《失恋33天》、《钢的琴》、《小镇大款》、《签手》等。备受关注的《小镇大款》将于9月23日晚八时在巴黎首映。这部由张刚执导,著名演员岳红加盟的影片《小镇大款》,讲述的是乡镇企业家阿满和他工厂的故事。由于阿满是“妻管严”,他怕老婆吃醋而不敢雇佣一个女工,但为了让工厂发展,阿满还是招来了一个女技术员,但是,他让女技术员女扮男装,以便躲过老婆的纠缠,由此引发了一系列让人哭笑不得的事情。
  68岁的导演张刚,是一位地地道道的“民间导演”,他靠自修完成了电影学院的导演课程,从1982年起,他就有喜剧影片《悔恨》问世,至今已经拍了近20年的喜剧电影。曾拍过《大惊小怪》、《多此一女》、《多管闲事》、《夫唱妻和》等24部影片,他的作品被称为“阿满喜剧系列”。对于这次“民间导演”也能走出国门参加巴黎中国电影节,业界人士表示,“这说明电影的大环境是属于良性竞争,而且兼容并蓄的。我们不能用短浅的目光以为只有那些大制作的大片子才能走出国门,才能受到外国影人的欣赏和欢迎,可以说巴黎中国电影节对于中国电影人来说,是一个很好的平台和机会。”
  岳红现身巴黎   巴黎美爵欲为其量身订做限量版手袋  
  在生活的磨难中越挫越勇,在演艺生涯越走越宽广的知名演员岳红在《小镇大款》中用自己质朴、真挚的表演征服了观众。她凭借1985年在中央电视台春节晚会上表演小品《卖花生仁的姑娘》一举成名,后因主演《野山》中的桂兰获第六届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、中国电影表演艺术学会首届学会奖、西安电影制片厂第一届铜车马奖优秀女主角奖,2012年又获得了金鹰奖观众喜爱女演员奖。这次她跟随《小镇大款》现身巴黎中国电影节,与电影节创办主席高醇芳等相谈甚欢,“这次来巴黎中国电影节最大的感受就是法国影人的热情以及对中国电影的真正的从心底的喜爱。”当问到她本人是否有与法国影人合作的意愿时,岳红表示很欣赏法国对于不同文化与艺术的接纳与激励,如果有好的剧本以及合适的机会,一定会合作的。
  据悉,作为巴黎中国电影节官方合作伙伴的巴黎美爵MATZO PARIS在本届电影节上与中法影人就中法合拍电影事宜进行了详谈。尤其对于中国影人热情款待,并欲为岳红量身订做一款电影节纪念手袋,巴黎美爵相关负责人表示,这款手袋将根据演员本身的特质及电影节的特点制作,从选材到制作成功大概需要一年左右,而且是绝无仅有的一件。其它消息则不愿多加透露。

 

关键字:电影节,巴黎中,电影,《小镇大款》,导演,影片,手袋,对于
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物