当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
《颍河岸畔的春天》获圣地亚哥国际儿童电影节大奖 (图)
时间:2012-08-24 13:54:57    来源:北新娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  日前,在美国圣地亚哥举行的第九届美国圣地亚哥国际儿童电影节落下帷幕,300多部來自世界各地的儿童影片报名参选,最后共220部入围,其中中国有14部。18日晚上由全美华人教育基金会(ACCEF)主办颁奖仪式,给中国儿童电影中获奖电影颁奖,14部电影的制作方均派代表,包括创作人员、导演,制片、部分演员参加了隆重的颁奖仪式。由阜阳市余龙传媒有限公司投资拍摄的电影《颍河岸畔的春天》,荣获“最佳音乐故事片”大奖。

  《颍河岸畔的春天》制片人-余龙

  《颍河岸畔的春天》主要描写了阜阳市留守儿童在社会各界的帮助下,克服重重困难励志向上的故事。80年代末,影片主人公余景秀的父母离开家乡颍州区余庄去北京打工,小景秀成为留守儿童,与奶奶一起生活。父母因工去世,小景秀成为一个孤儿,在了解了自己的曲折身世,感受到周边的人们对自己的帮助后,他在北京大学毕业后毅然拒绝了留京的机会,回到家乡工作,帮助留守儿童、建设新阜阳。

  该电影于去年9月份开机,在颍州区王店镇余庄、阜阳一中、市医院、火车站,以及阜阳各大景区拍摄,于去年11月份杀青。影片中,阜阳剪纸、枕头馍、阜阳火车站等阜阳元素得到了充分展示。梁天、刘惠、黄一飞、鲁园、纪宁、杨臣刚等在片中担纲主要角色,主题曲《有你,我才有家》由当红艺人-祝磊演唱。

  据炫狐网小编了解,这部关注留守儿童题材的电影《颍河岸畔的春天》,在拍摄过程中引起了各界多方的关注和赞誉。这部电影创作新颖、立意深刻,仅扣当前社会热点问题,以独特角度关注反映社会深层次现象和问题。据导演谢军透露,在北京宣传该片期间,中国关心下一代工作委员会教育发展中心、中国爱子影视教育促进会对该影片很感兴趣,有意将影片上报五个一工程奖,并列为中小学生必看影片。(文\刘飞跃)

关键字:阜阳,电影,儿童,影片,《颍河岸畔的春天》,留守,拍摄,关注
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物