当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
张柏芝戛纳谈谢霆锋:感情进入新阶段(视频)
时间:2012-05-27 16:52:51    来源:新浪娱乐    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 

  新浪娱乐讯 北京时间5月26日晚,法国当地时间5月26日下午,《危险关系》女主角张柏芝在戛纳电影节对话新浪娱乐。

  刚到戛纳的第二天,张柏芝就病了,团队临时取消了所有通告。据说她刚下飞机就 视频:张柏芝专访 与谢霆锋感情到了新阶段 媒体来源:新浪娱乐 开始工作,过度劳累,吃饭也不规律,晚上出席活动的时候被凉风吹到,终于在第二天支撑不住了。

  张柏芝第二天下午要接受媒体一连串的采访,出发前,她塞了几口从家里带来的方便面。她说,在剧组的时候经常吃这个,早已经习惯了。

  前不久,港媒发消息称谢霆锋、张柏芝分居期满,二人于5月20日正式收到离婚书,六年的婚姻正式画上句号。我没有直接问她这个问题,但是张柏芝也委婉地回应,“我们的感情到了另外一个阶段。”

  尽管曾经传出二人有望复合的消息,但现在看来,并没有出现这样的事情。

  但是他们还依旧共同抚养彼此的孩子。“如果一个人有工作,不需要工作的那个人就来陪他们,爸爸还在陪他们看卡通片。”当张柏芝在戛纳宣传《危险关系》的时候,谢霆锋正在家里陪Lucas和Quintus看卡通片。

  尽管张柏芝的团队曾经要求媒体不要询问和《危险关系》没有关系的话题,但似乎张柏芝本人有很多话想对外界倾诉,在片方为她举行的生日会上,张柏芝身穿了一件印有鲜花和天使的夸张外衣,以至于有时尚评论人说,“张柏芝像是要把心肝肠子统统掏出来给你看。”

  陈凯歌(微博)前两天在戛纳谈到张柏芝和谢霆锋的时候说,“他们之间没有好好珍惜。”

  我问张柏芝,“你觉得导演说得对吗?”

  她没有回答这个问题,只是一直看着我。

  给Lucas准备了七份礼物

  新浪娱乐:你这次来戛纳,听说在家里给Lucas准备了七份礼物,让她每天拆一个?

  张柏芝:有玩具、有画图的工具,还有故事书、警车、摩托车……还有一艘船,因为他最近爱上了《泰坦尼克号(微博)》。我告诉他,你每天打开一份礼物,到第七天的时候,我就回来了,他就很听话,每天醒过来就很期待,可以打开一份礼物。

  新浪娱乐:他昨天拆开的是哪件礼物?

  张柏芝:我没有跟他通电话,因为我怕打给他我会哭,因为我怕听到他的声音,所以我不敢打电话。不过我跟家里的人安排好了,每一天都让他自己去挑选,那我不知道他挑选哪一份。也许他很调皮,我一离开,他全拆开了。

  新浪娱乐:有这种可能。

  张柏芝:那个可能存在的,我觉得以他的性格,应该一天里面全拆开。不过我希望他听话,每天拆一份,因为这个是我花的心思,我觉得比较浪漫。

  与谢霆锋的感情进入另外阶段

  新浪娱乐:怎么没带他一起来?

  张柏芝:因为他要上课,学校还没放假,而且他来,我根本就工作不了,他肯定每分每秒都在我身边。

  新浪娱乐:给Quintus准备了什么礼物?

  张柏芝:我们比较环保,哥哥不玩的玩具,Quintus就跑过去玩儿,因为他还小,他还没有想要自己去挑选。反正他们两个都是小男生,哥哥跟他去交换玩具就可以。

  新浪娱乐:他们的爸爸什么时候来看他们?

  张柏芝:我来这里的时候,爸爸如果有时间都在陪他们,所以他们其实也没有感觉到很孤单,因为我跟霆锋把带小孩的工作分配得很好。如果大家要工作,不需要工作的那个人就陪他们。

  我也没有觉得要逃避,因为我们虽然感情已经到了另外一个阶段,但我觉得当爸爸和妈妈应该有责任感。我这次来工作很轻松,因为我知道我不在家的时候,他的爸爸在陪他们看卡通片,或者是玩玩具,我觉得那样很开心。

  新浪娱乐:你的孩子,有没有跟你一起在承受压力呢?

  张柏芝:没有。

  新浪娱乐:他们懂吗?

  张柏芝:他们知道,因为很多人拍他们。他们还没有压力,这是他们的童真。他们还是很开心,我觉得他们还是很开心的小孩。

  接演烂片是有原因的

  新浪娱乐:尔冬升导演经常夸奖你的演技,但是你最近接戏很杂,有人觉得有些电影的水准不够好。你接戏的原则是什么?

  张柏芝:演员不可能每一部戏都是可以发挥到极致的。我也不想要说,那些导演的作品不好,这对其他人不公平,我之前拍的那些故事大家也都努力过,比如说《杨门女将》……

  新浪娱乐:还有《无价之宝》。

  张柏芝:对,其实《无价之宝》,是为了小孩子来拍的,所以我不可能很认真地把演技表现出来,因为其实是给小孩子看的。

  新浪娱乐:我觉得王晶(微博)特别懂你当时的状态,所以才会给你做这么一部电影。

  张柏芝:对,因为导演就是想要给小孩子去看。《杨门女将》,虽然大家对最后出来的效果有不同的看法,但我觉得导演已经很努力了。

  新浪娱乐:有人说你是为了钱,才去接演这些电影的……

  张柏芝:其实不是为了钱那么简单,我们是被剧本打动了才会拍。比如说《无价之宝》,我时候刚当了妈妈,真的很想要去拍一个小孩子的片。我想要在电影里去看Lucas的背影。

  新浪娱乐:这对以后来说,也是好的记忆。

  张柏芝:当了妈妈之后,我从来都没有拍过小孩的片,所以就接拍了那部电影,是有原因的。

  “外界误会不会伤害到我”

  新浪娱乐:你到了戛纳之后参加生日宴,有媒体拍到你吹蜡烛的照片,说你眼含热泪……

  张柏芝:根本没有。当时有一个香港的朋友和我经纪人开玩笑,我刚好笑到很开心的时候,他们就拍到了,就说我哭着吹蜡烛。

  新浪娱乐:这种误会在你身边发生的多吗?过去这一年里,你觉得公众对你最大的误会是什么?

  张柏芝:其实我觉得从18岁到现在,每一天都有误会发生。这些误会有不好的、也有好的。现在的我根本就不在乎误会的存在,因为误会其实不重要,自己了解到最真的事情在哪里,那个才是最珍贵的。

  误会越多,我身边的朋友、家人就更了解我,那份爱,让我自己去珍惜一辈子。其实我有点儿感谢媒体,有时候对我的误会,让我身边的人,更去明白真正的我在哪里。

  新浪娱乐:这些误会不会伤害到你吗?

  张柏芝:说白了,年轻的时候我会有点儿不开心,但现在,(误会)没有伤害到我。

  任何时候梦露都是女神

  新浪娱乐:今年戛纳电影节的海报也是梦露吹蜡烛,你读梦露有了解吗?

  张柏芝:我妈妈是英国人,她和梦露一样,头发是有点卷,也有一颗痣,刚好是一模一样的,我觉得梦露特别像我妈妈年轻的时候。

  之前公司说在戛纳帮我开一个生日派对,我都没有什么感觉,结果看到梦露的那个海报,刚好她也是吹蛋糕,我就非常感动。

  新浪娱乐:也有很多人质疑梦露的私生活和并不太优秀的演技,你怎么看对她的这些批评呢?

  张柏芝:她那么有名的女性,肯定有好的地方。我可以欣赏到她个人的特色和魅力,我觉得在我心里面,不管任何时候,她都是女神。

  新浪娱乐:恰好外界也有对你类似的质疑,比如你在表演上不上进,表演事业之外的东西也分散了大家的精力……

  张柏芝:其实我根本就不在乎这些话,每个人都有自己的能力,因为时间不对的时候,出来的东西就不一样。

  我从18岁出道,没有几年就拿到了金像奖的最佳女主角,人家说什么我不需要管。我觉得人生不该是平的,应该有高、有低,这样才可以让自己有机会。我从出道到现在,人生有最好,有不好,如果一辈子都很好,就没有机会让我去发挥,我自己应该走我人生的路。

  现在处在最舒服的空间

  新浪娱乐:你说人生有高有低,现在的你在高处还是低处?

  张柏芝:我现在处在最舒服的空间,是没有压力的那个点,好像在高空中平飞的感觉。不是因为我的事业有多成功,而是我的人生已经过了很多不同的阶段。

  我当了妈妈之后就要调整自己的心态,如果我的压力大,孩子压力也很大。

  新浪娱乐:那个感觉还挺舒服的。

  张柏芝:好舒服,感觉超舒服。

  新浪娱乐:你说自己在高空飞行的状态,如果遇到气流颠簸,怎么办?

  张柏芝:我会拉下安全带。正好我上星期去北京,遇到很恐怖的气流,那一刻我真以为自己会有事情发生……

  新浪娱乐:那一刻你想到谁了?

  张柏芝:我的孩子,这是肯定的,还有家人。很短的时间里,很多画面都出来了。我经纪人坐在旁边,我就想,不要看到他,我也不敢看到他,因为我怕看到之后我会舍不得。

  (王玉年/文 陈植/摄影、视频)

关键字:张柏芝,娱乐,新浪,他们,没有,因为,觉得,时候,误会,自己
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物