当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
传葛优签约英皇华谊股票跌 专业人士:太能联想(图)
时间:2011-12-08 11:48:33    来源:中新网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 

 

传葛优签约英皇华谊股票跌 专业人士:太能联想

内地明星葛优在香港出席英皇电影举行的签约仪式

近日有媒体报道华谊因葛优改签英皇集团出现股市五连跌的情况,不少人在微博上疯转这条消息,看得出大家非常爱葛大爷,但是这条新闻真的是有不少纰漏,且先不说熟悉股市的人对这条新闻的嗤之以鼻,单是只看娱乐八卦的读者都明白,这条新闻犯的最大错误便是葛优人家压根就不是华谊的。

新闻背景

12月5日,华谊兄弟迎来了最近第五个下跌日。根据某媒体报道,华谊兄弟这是第二次以超3%的力度大幅下挫。而之所以出现这样的五连跌导火线便是12月1日葛优离开华谊兄弟,牵手英皇造成的。事实上经历了五连跌后,昨日华谊股价已经回升。

真相1

葛优压根就不是华谊的签约艺人

可能是葛优与冯小刚(微博)经常被捆绑销售,而冯小刚作为华谊的顶梁柱导演,所以大家潜意识的以为葛优也与冯小刚一样是华谊的签约艺人,其实这真的是个美丽的误会。当然以为葛优签约英皇,成了英皇的艺人也是一个美丽的误会。

葛优这么多年来,工作单位一直是中华全国总工会文工团,可以这样说经纪人就是他自己。葛优就是参演了太多冯小刚的电影,而冯小刚恰恰是华谊的,就这点关系。

其次葛优签约英皇并不代表葛优不可以拍摄冯小刚的电影。顶多是葛优要与英皇5年内合作三部电影,所以时间上可能会出现赶不过来的现象。但是去年葛优一个人出现在贺岁档三个大片里,足以见得只要有品质高的本子要求葛优出马,葛优还是会选择的。

他们说

不二:财经杂志说娱乐,还说得如此……抓紧时间把微博割了吧,亲。

虞锋:葛优从没签过华谊,一直是文工团的。(虞峰系华谊股东之一)

王喆同学:您也太能联想了,葛大爷和华谊本来就没半毛钱关系……

媒体融合:这条假新闻还在发,但是,葛优从未签演艺约给华谊啊!他也仅与英皇签了一个五年3部片的约,不是演艺约。他的演艺约在文化中国传播集团。

真相2

葛优绝不是华谊股价下跌的主因

有人说华谊“五连跌”,时间点正好是葛优签约英皇。

据东莞时报经济部主任高宏利分析,“这纯粹是无稽之谈,股票每天都在涨跌,而且五连跌又不是华谊自己,整个大盘都在五连跌,而且80%的股票都在跌啊。而且这两天华谊的股票又在涨。就算真的是要分析具体原因那也该是某些资金在推动,绝对不是葛优这条新闻起作用,这又不是一个重大的消息。”

的确如同网友分析,且不说葛优是不是华谊的艺人,就算葛优是华谊的艺人,他的重要性比得上乔布斯之于苹果么?

他们说

陈筱:股票的下跌跟葛优有个P关系,你看看最近5个交易日80%的股票跌幅都有>10%。

王喆同学:您打开所有股票的k线图,漫山遍野全是五连阴,华谊跌得算少的……作为一家主流财经媒体,做出这种不动脑子的联想……

网友甲:你们以为葛优是乔布斯啊!

真相3

华谊虽大,但竞争对手的确起来了

虽然华谊股票下跌与葛优没有什么必然联系,但是华谊今年的成绩真的非常不佳,尤其是对比今年其他电影公司来说,华谊如逆水行舟,不进则退了。

今年显而易见挣钱的大片,首先是小马奔腾的《将爱》,完美世界的《失恋33天》,至于今年华谊上映的《星空》 等片根本没有引起大的反响。他的对手们比如博纳影业,今年徐克《龙门飞甲》

据看过片的表示必将成为国产3D电影的标杆,虽然徐克一直与华谊有合作,但是施南生作为博纳的监制,想必将来徐克与博纳的合作应该不会少。新画面单靠张艺谋已经足够,小马奔腾近日入股好莱坞顶级特效公司数字王国,虽然去年《剑雨》 没得到好票房,今年《将爱》却以小博大。

 

而华谊显然不能仅仅依靠冯小刚一人,只是公司大规模签约港台新导演、艺人这样的政策不知能否水土皆服?

对手之一 小马奔腾入股卡梅隆的数字王国

东莞时报讯( 记者刘杰 )3D技术、特效这些必然是未来电影少不了的话题。要么开发国产新技术,要么与国外顶级特效公司合作。小马奔腾选择后者。小马奔腾近日入股顶级特效制作公司——Digital Domain数字王国,成为内地首位成功入股全球顶级特效公司的电影制作公司。在此之前,华谊、博纳也共同参股了北美华狮电影发行公司。相信之后内地电影公司与好莱坞电影公司的合作可能会更紧密。

数字王国由詹姆斯·卡梅隆(《阿凡达》

的导演)及两个合伙人于1993年创立。迄今,数字王国已经为超过80部电影提供了领先的视觉特效制作服务。这其中包括:《泰坦尼克号》、《阿波罗13号》 《变形金刚》 三部曲,整个团队多次获得奥斯卡技术奖项。数字王国可以说代表了目前全球电影特效技术的最高水准。此次入股也为之后小马奔腾制作的电影使用特效“提供方便之路。”

关键字:葛优,华谊,电影,公司,英皇,特效,冯小刚,签约,艺人,小马
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物