当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 内地星闻 > 正文
博讯:田金双陆川双双被提名“知识中国年度人物”
时间:2011-12-08 11:47:17    来源:腾讯娱乐    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 

严宽安以轩携手宣传新《水浒》 力挺明星书院

严宽(微博)也曾力挺明星书院。

明星经理人田金双近日被提名为“2011·知识中国年度人物”候选人。本次辐射全球华人的“2011·知识中国年度人物”评选共有30人入围侯选人提名。

在娱乐界,田金双身上有着中华十大优秀品牌策划人、娱乐营销专家、首家娱乐私塾创办人等多个身份,他也是将“娱乐策划”、“国学娱乐”和“绿色娱乐”等概念引入高校课堂第一人,他创办的中国首家娱乐私塾被称为“娱乐界的黄埔军校”。他还是国内明星书院的发起人,第一个倡导明星捐书,公益追星之人,并带动更多的各界有识之士参与到这项公益事业当中,通过“公益捐书,爱心漂流”活动让知识的火炬继续传递下去。

今年,“知识中国”的号角再度吹响。本届评选以“改变”为主题,并将评选“2011知识中国年度人物”,以表彰那些对现实社会或未来社会具有重大影响力的知识改变者。在各领域内,李银河、当年明月、李开复、方兴东、王海等30位各界名人入选“2011·知识中国年度人物”候选人首批榜单。而在娱乐界,入选者则廖廖可数,目前仅有拍摄《可可西里》 、用电影宣传生态保护的新锐导演陆川(微博)和拉着百位明星做好事、给中国边远地区孩子捐建明星图书馆的明星经理人田金双入列今年的候选人榜单。

 

读书改变自己,知识改变世界。一本好书可以影响和改变一个孩子的命运,一个家族乃至整个民族的命运!田金双被提名为“2011·知识中国年度人物”候选人的理由是:田金双,明星经理人,娱乐私塾和明星书院创办人。明星书院是由数百位国际国内明星和各界公众义捐创办的公益型书院,书院以促进全民读书、提升国民素质为己任,采取影视明星、公众人物和各界爱心人士捐书的形式,为偏远山区的中小学捐建明星图书馆。

拉着明星做好事,关爱边远地区的孩子,明星书院捐建后在短期内就赢得了黄晓明陈翔 (微博)、陈彤、李玉刚(微博)贾静雯(微博)、丁晓红等百余位演艺明星和各界爱心人士的踊跃支持和积极参与,在短短一年内就为边远地区中小学儿童捐建了20余所明星图书馆

 

关键字:明星,娱乐,知识,书院,人物,微博,各界,改变,田金双,年度
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物