当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 明星公益 > 正文
《青木川传奇》金鸡百花电影节荣获大奖(图)
时间:2012-09-28 11:45:56    来源:中企娱乐在线    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  左起:制片人陈华杰  广龙导演  主演刘魁

  第21届中国金鸡百花电影节国产新片影展于2012年9月25日在浙江绍兴举行,在800多部国产电影中金鸡百花电影节组委会共选出46部参展,其中,由陈华杰、丁爱敏联合编剧,广龙导演,刘魁、尔玛依娜、曹舟主演的电影《青木川传奇》荣获本届电影节优秀国产影片。

  据悉,电影《青木川传奇》由北京九州同映国产数字电影院线有限公司、中共汉中市委宣传部、中共宁强县委、宁强县人民政府、中共宁强旅游局、中共青木川镇党委、北京天-视界国际文化艺术传媒有限公司 联合拍摄。陈华杰、丁爱敏联合创作, 青年导演广龙执导,国家一级演员、著名表演艺术家刘魁,著名表演艺术家孙飞虎、“天仙妹妹”尔玛依娜,“大狼”程思寒,著名演员朱晓春、曹舟、王宏生,“苗人小龙”王飞鸿等联合主演。

  电影《青木川传奇》讲述了一帮宁强地区的爱国之士为抵抗外来侵略、保护国家一级野生动物朱鹮而献出了宝贵的生命为主题思想,通过电影蒙太奇的特有表现手法,从多方位、多角度来展现青木川镇的美丽山水及羌族文化。通过影片的顺利拍摄和后期国内和国际的发行,来宣传美丽的青木川古镇,不断的把宁强的美丽风景展现给国人以及国际友人。电影《青木川传奇》的拍摄地陕西省宁强县青木川古镇,地处四川、陕西、甘肃三省交界处,属于羌汉杂居区,境内有大量保存完好、风格迥异的古街、古祠、古栈道、古建筑群等历史古迹。

  电影《青木川传奇》从筹备初期就得到了汉中市政府、宁强县委的大力扶持。中共汉中市委常委、宣传部部长李林华认为《青木川传奇》的成功拍摄及上映,无疑是为汉中新增添了一个特色。 她说:“一个城市,因经济而盛,因文化而久。文化注入城市的灵魂,文化铸就城市的气质。电影《青木川传奇》的拍摄和播映对于汉中而言是一件重大文化盛事、喜事,也是汉中市扩大对外文化交流、走出秦岭、走向全国的又一张“城市名片”,期望汉中“文化名市”战略的深入实施将带来汉中文化事业发展新的春天。借助此片,将气候宜人、景色秀丽的汉中推荐给祖国人民,希望大家可以看一看秦岭山水,走一走汉台老街,品一品汉中仙毫。汉中人民将张开热情的双臂,在美丽的汉江之滨欢迎大家的到来!相信大家只要提到汉中,人们除了想到秦岭四宝,还会想到电影《青木川传奇》的精彩故事、青木川古镇的美丽风景。这样看来,《青木川传奇》已成为汉中的宣传片,它的成功拍摄无疑会将汉中乃至陕西的美名远扬四方”。

  据制片人陈华杰先生介绍,本次电影节结束后,剧组还会再次到达拍摄地,力求全面的宣传推广电影《青木川传奇》。

关键字:汉中,电影,《青木川传奇》,拍摄,文化,美丽,青木,宁强,中共
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物