当前位置:首页 > 娱乐频道 > 明星 > 明星公益 > 正文
杏花村之梦:关爱留守儿童文艺晚会在京举行(图)
时间:2012-04-09 15:20:21    来源:中国企业新闻网    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
 
 
我国著名军旅歌唱家金波现场激情演唱
 
 
中国企业报--中国企业新闻网每日经济(记者:许顺喜 刘瀚锴)报道:孩子是祖国的未来,关心和帮组留守儿童健康成长,家庭、学校、社会都有着不可推卸的责任。为了呼唤和动员各方面对留守儿童现状的关注和重视,四月八日晚,由山西杏花村汾酒集团赞助举办的《你在家乡还好吗--杏花村之梦关爱留守儿童专题文艺晚会》公益活动在全国政协礼堂隆重演出。
 
 
 
 
我国著名军旅歌唱家金波现场激情演唱
 
 
四月八日晚七点三十分,全国政协礼堂座无虚席,我国著名军旅歌唱家金波首先演唱《有事您就说》《班长的红玫瑰》拉开整台晚会的开端。当他唱到:“有事你就说,说了咱就做。今天你帮我,明天我帮你,人生一世不容易,难免路上遇坎坷。兄弟姐妹有难处,全靠众人来帮助,有事你就说,说了咱就做。”此时迎来了现场观众一次次热烈的掌声。据记者现场观察,金波两首歌曲未唱完得到观众的掌声无数次。
 
 
 
 
我国著名歌唱家佟铁鑫现场激情演唱
 
 
 
 
台湾歌手潘美辰
 
 
随后我国著名军旅歌唱家佟铁鑫、于丽娜、台湾歌手潘美辰、千百惠、评书表演艺术家刘兰芳、中央电视台著名主持人陈铎、相声演员侯耀华、杨进明等把整台晚会推向高潮。最后我国著名女高音歌唱家殷秀梅以一曲《在希望的田野上》结束晚会的序幕。
 
 
 
 
中央电视台著名节目主持人周炜现场采访留守儿童代表和校长
 
 
晚会现场,二炮文工团著名青年歌唱家金波接受记者的专访,据金波介绍,生活在今天的幸福生活环境里,我觉得我们应该去用自己的行为去为社会、为国家、做贡献,他这次来全国政协礼堂参加杏花村之梦关爱留守儿童专题文艺晚会带来了两首歌曲,一首是《班长的红玫瑰》,另一首是《有事儿您就说》。“有事你就说,说了咱就做。今天你帮我,明天我帮你。”金波表示这几句歌词代表他的心声,今后会更加关注和关爱公益事业。
 
 
 
 
本网特邀记者刘瀚锴现场采访台湾歌手潘美辰
 
 
 
 
本网记者许顺喜专访著名军旅歌唱家金波
 
 
作为现役军人,雷锋一直是金波的学习榜样和偶像。长期投身慈善事业,从2005年开始,他被多家福利院特聘为名誉院长,被中华慈善总会授予慈善事业的最高荣誉——“中华慈善事业突出贡献奖”,被中国光华科技基金会特聘为“光华仁爱工程”公益活动的“爱心大使”,还被聘为中国扶贫基金会“爱心大使” 等。(记者:许顺喜 刘瀚锴)责编:岳岚馨

 

关键字:著名,歌唱,现场,金波,晚会,记者,我国,军旅,留守,儿童,慈善
分享到:
责任编辑:陈云
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物